您所在的位置:主页 > 丽水热线 > 资讯 > 正文

衔梦筑巢 引凤绿谷 第三届“绿谷杯”创新创业大赛邀您来战

2019-12-28 10:04:06 来源: 阅读:1

百越聚丽水,六江汇莲都。言及丽水,我们会想到浙西南地区的茫茫林海,会想到名冠古今的龙泉青瓷,会想到聚居于此的众多少数民族。丽水不仅是生态条件得天独厚的森林城市,更是拥有悠长历史的文化之城。过去两年,丽水已经成功举办了两届“绿谷杯”创新创业大赛,有效地激发了丽水绿谷信息产业园的科技创业活力,同时也推进了“大众创业、万众创新”这一发展理念。

,在国内外新的经济形势之下,传统制造业势头强劲,互联网、新媒体等新兴产业风生水起,为顺应产业活力,进一步展现丽水市完善的创新创业生态,丽水绿谷信息产业园将联手多方共同举办第三届“绿谷杯”创新创业大赛,吸引优秀创新创业者来共同探讨信息化产业和软硬件产业等商业演进方向,切磋各类应用技术,打造丽水良好的创新创业氛围,加快丽水绿谷信息产业园的建设进程,培育创业创新的新动力。

本届大赛以“衔梦筑巢 引凤绿谷”为主题,将严格遵循公开、公平、公正,竞争择优的原则,面向全国公开征集软件和信息技术服务业、数字内容、互联网及技术服务、物联网、生物医疗以及符合基金产业和总部经济等行业领域的参赛项目。共分为线上报名、线上初审、闭门复赛、总决赛暨颁奖典礼四个主要阶段,报名结束后将由专业投资人评审对报名项目进行海选初审,筛选出30个优质项目获得复赛资格,通过第三届“绿谷杯”创业大赛复赛,遴选出10个优质项目晋级进入决赛,并现场颁奖,最终前三名将分别获得人民币5万元、2万元、1万元的现金奖励。

本届大赛由丽水市经济和信息化局、丽水市数字经济发展有限公司主办,丽水绿谷信息实业有限公司、丽水网新正合科技服务有限公司(绿谷信息产业园官方运营商)、丽水市工业设计基地承办,丽水市财政局、丽水市发展和改革委员会、丽水市委组织部人才办、丽水市科学技术局、中共丽水市委宣传部、丽水市人力资源和社会保障局、丽水市商务局、丽水学院、丽水职业技术学院、上海财经大学浙江学院、微链协办。丽水市中小企业公共服务平台为赛事工作提供支持。

据主办方介绍,不仅在总决赛获得前三名的项目有现金奖励,进入复赛的30个项目落户丽水将获得以下政策待遇:

1.符合数字经济产业定位的,视同通过绿谷信息产业园项目路演,给予优先入园支持。

2.选择在园区落户的,给予最高5年全额免租、5年免税(地方贡献留存部分相应比例)、5年企业高管个税全额返还等优惠政策支持。

3.优先推荐给大赛投资基金和创业投资机构。

4.地方政府和机构对入围团队给予配套政策支持。

5.获得创业导师的创业辅导。

目前,大赛正在进行前期的项目征集。对通过初选、进入闭门复赛的项目,大赛组委会将请来创业导师现场把脉,从团队管理、项目营销、项目融资等方面对创业项目进行全方位指导。绿谷之战已经吹响号角,期待国内外的团队或项目前来应战!

赛事咨询电话:0578-2200216


推荐阅读:叶紫网