当前位置:主页 > 丽水热线 > 新闻 >

《佳节》第一集:《春望》——春日记忆,翘首而望

来源:互联网 2019-05-11 16:03:17 丽水热线

  第1集预告

  https://v.qq.com/x/cover/ggcrj0ze9g90f94/c0030nqgbcf.html

  甘肃天水,伏羲文化的发源地,正月十六,一年一次的伏羲春祭活动即将开始,络绎不绝的人们涌入伏羲庙。

  福建湄洲,农历三月二十三日,人们庆祝海上强大和博爱的女神妈祖的诞辰。成千上万的信徒去往妈祖祖庙祭拜妈祖,以表达他们的敬意。

  浙江丽水,小佐村坐落在竹林之中,这里的村民像他们的祖先一样在梯田里耕作。有着800年悠久历史的严氏家族在清明节依然保留了传统祭祀仪式和历代的家谱。

  ……

  春归,宜远望。望来路,念吾辈之所在,望今朝,思佳节之意旨。我们在节气时令的更替中慎终追远,感怀先祖,继往开来。

  中国人对文化的传承,对生活的热爱,对宗族、礼法、家庭的重视,是佳节可以存留至今的缘由。

  一年之计在于春,而今,是科技发展之“春”,文化繁荣之“春”,也是国家复兴之“春”。在这大好春景中,传统节日经历着怎样的传承?又迸发着怎样的新生力、凝聚力和创造力?

  在“中华优秀传统文化传承发展工程”支持下,五洲启动的“中华之美海外传播计划”推出的头部精品纪录片《佳节》将于5月11日(周六)起在腾讯视频全网首播、国家地理海外同步播出,并配合亚洲文明对话大会的举办,参加“亚洲影视周”亚洲优秀电视节目展映。

  周六晚21点,锁定腾讯视频纪录片频道,《佳节》第一集:《春望》,带你感受春天里的中国节。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

相关文章

精彩推荐

更多评论“《佳节》第一集:《春望》——春日记忆,翘首而望”

天涯网友:醉°Destry丶
评论:我的优点是:我很淑女;但是我的缺点是:我淑女的不明显。

凤凰网友:想哭卻無淚
评论:我不是看不起你,我压根就没看见过你

百度网友:迷乱浮生ˉ2c1
评论:世界上最最废话的就是那句写在烟盒上面的“吸烟有害健康”。

淘宝网友:忘記飛の蝶
评论:成熟的人不问过去,聪明的人不问现在,豁达的人不问将来。

其它网友:没你爸风骚 -
评论:暧昧的本质是激情,而爱情的本质是平淡。

猫扑网友:识趣 Content つ
评论:一个女人的品位,在于她身边站着一个怎样品位的男人。

腾讯网友::Destiny. 宿命。
评论:人生如同故事,重要的并不是有多长,而是在有多好。

网易网友:寫不完的溫柔
评论:我愿意为你摘一颗星,只要你借给我足够高的椅子。

天猫网友:強顏歡笑ソ
评论:爱由一个笑容开始,用一个吻来成长,用一滴眼泪来结束。

本网网友:╰红唇印记°
评论:一开始学习就不开心了,一不开心就不学习了,一不学习就开心了,一开心就一天过去了。

更多关于“新闻”的热门文章

推荐TODAY'S FOCUS

等速续航450公里,开沃进军多功能乘用车

等速续航450公里,开沃进军多

  近日,西安的黄先生遇到了难题,作为西安市内做烟酒生意的他,由于燃油车限行,他想把自己...

巨滑舌鱼 半部的鳞片外边缘会渐渐变成鲜红色带纹

巨滑舌鱼 半部的鳞片外边缘会

  【巨滑舌鱼 半部的鳞片外边缘会渐渐变成鲜红色带纹】巨滑舌鱼,又叫巨骨舌鱼,也称海象、...

tag展示TOP

本周TOP10