当前位置:主页 > 丽水热线 > 新闻 >

最中国,醉绍兴——君澜鉴湖大酒店越记礼铺开张

来源:百城千网 2019-01-25 22:25:33 丽水热线

【百城千网柯桥消息】近日,君澜绍兴鉴湖大酒店的“越记礼铺”在年味渐浓的腊月正式开张。据悉,绍兴的年味历来都与众不同,有些地方的年味时一种习俗,有写地方年味是一种形式,而绍兴这座文化名城而言,年味更是一种气味,一种由酱鸭、腊肠、酱鱼干等年货散发出来的酱香味。

《风味人间》有云“滚滚红尘中,中国人用食物感知世界,也从食物中窥见过往”。君澜鉴湖大酒店正以一种充满江南韵味和古越风情将浓浓的年味推上了有形的礼架。

之所以选在腊月,是因为一个月前酱上的鸭子、鱼干、手工香肠,在这个时节才是最佳上市食用时间。太阳,带来光和热,既抚慰人心,也作用于食物。而蜕变,是这场腌制的目标。过去,人们用腌制来保存食物,而现在,君澜鉴湖任正以此来回忆旧时的味道,来致敬先人的智慧。

作为开业惊喜,现推出越记礼盒,将浓浓年味带回家。除了地道的绍兴腊味,礼铺内还能购买到各种地道的绍兴特产,醇香的绍兴黄酒、文学故事里的茴香豆、说到绍兴就会联想到的霉干菜等等等等。

腊月的江南,是船桨摇荡,是一口温酒,是酱香腊肠,是年味浸润的绍兴古城。这个冬天,来君澜·鉴湖,认识一个别样的绍兴。

 

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

相关文章

精彩推荐

更多评论“最中国,醉绍兴——君澜鉴湖大酒店越记礼铺开张”

淘宝网友:忘了爱° Toro
评论:既来之则安之,有福不享是傻子。

本网网友:余存° d3sTiny-
评论:人生如梦,我总失眠;人生如戏,我总穿帮;人生如歌,我总跑调;人生如战场,我总走火。

凤凰网友:美丽/mmmmm
评论:男人有了烟,有了啤酒,也就有了故事;女人有了钱,有了姿色,也就有了悲剧

网易网友:Paranoid. 偏执
评论:女人=吃饭+睡觉+花钱 女人=猪+花钱 女人-花钱=猪 结论:女人不花钱等于猪!

猫扑网友:A monologue. 独白。
评论:你若使用美人儿计,我就将计就计

天猫网友:碎梦 3/3dream°
评论:保护自己,爱护他人,请不要半夜出来吓人...

其它网友:ゆ.咬破红唇
评论:有一个胖子,从二十楼顶往下跳。结果变成了… 死胖子!!

百度网友:我无力的趴下
评论:姐姐曾对我说:妹子你真好看!背面看,想犯罪;侧面看,想到退;正面看,想正当防卫。

腾讯网友:老妹干啥子呢
评论:美国纽约一劫匪在抢劫银行时说了一句至理名言:“通通不许动,钱是国家的,命是自己的!”

搜狐网友:續寫這段情
评论:当今社会一瞥:男人女人化;女人小孩化;小孩宠物化;宠物贵族化;贵族痞子化;痞子玩文化;文化商业化。

更多关于“新闻”的热门文章

推荐TODAY'S FOCUS

等速续航450公里,开沃进军多功能乘用车

等速续航450公里,开沃进军多

  近日,西安的黄先生遇到了难题,作为西安市内做烟酒生意的他,由于燃油车限行,他想把自己...

巨滑舌鱼 半部的鳞片外边缘会渐渐变成鲜红色带纹

巨滑舌鱼 半部的鳞片外边缘会

  【巨滑舌鱼 半部的鳞片外边缘会渐渐变成鲜红色带纹】巨滑舌鱼,又叫巨骨舌鱼,也称海象、...

tag展示TOP

本周TOP10