当前位置:主页 > 丽水热线 > 新闻 >

通宝泰:从国家非物质文化遗产到通宝泰牌通筋宝贴

来源:未知 2017-11-10 丽水热线

  中医文化是中华民族最为璀璨经典的国粹之作,历经中华上下五千年悠悠岁月,中医的发展见证了中华民族的传奇历史,更见证了一代又一代传承者为民族文化弘扬呕心沥血奋斗终生!很多时候我们脑海中有一个疑问,为何中医历经数千年依然经久不衰,甚至一个配方经过数代人的传承至今依然毫不褪色,当看到通宝泰牌通筋宝贴我们找寻到了答案,那就是坚守初衷与时俊进!

  从国家非物质文化遗产到通宝泰牌通筋宝贴

  通宝泰牌通筋宝贴源于我国非物质文化遗产马明仁膏药,从诞生至今155个春秋凝聚6代人的心血,精妙的药方配伍和精湛的制药工艺,让古今数不胜数的颈椎病、风湿骨病、肩周炎等骨质疾病患者告别病痛折磨,其济世救民、仁心孝世的时代祖训更是无尽彰显中华医者仁心德行,时至今日通宝泰牌通筋宝贴则更是将中医文化传承的精髓展现的尽致淋漓。

  在过去,我们总误认为传承就是一成不变的将祖宗的好东西接过来,然而对于中医文化传承我们在今天却得到了一个截然不同的答案。

  通宝泰牌通筋宝贴官方负责人表示,无论是中医文化传承还是其他民族文化传承,我们都有着共同的目的,那就是将民族文化精髓真正光大弘扬造福世人,这也是我们每一个传承者的初衷。然而作为传承者我们更应该明白,在汲取其精髓的同时,我们更多的是将其打造的更为强大更为辉煌,让其光芒更加万丈四射,这需要我们每一代传承者不断摸索创新与时俱进,这是通宝泰牌通筋宝贴打造的精髓,也是中医文化传承的精髓,更是一切民族文化传承的精髓!

  通宝泰牌通筋宝贴采取古法纯手工炼制经典工艺,同时在选料、浸泡、提炼、升华、炼油、下丹、去火毒、去燥邪、启封、摊涂等环节加入了多重全新技术,中医文化独特魅力在这一刻再一次得到无尽升华!

  通宝泰牌通筋宝贴官方负责人指出,中医文化博大精深,然而它又极为严谨,无论是在原料创新还是环节创新上,传承者必须全方位考量其后果,迁一法则动全身,其效果、安全必须得到全方位保障,切勿因为追求见效速度而忽略安全问题,可以说中医文化传承是一个要求极为苛刻、且艰巨漫长的浩瀚工程。然而当一个又一个患者因为你的付出而走向康复告别疾病时,传承中的酸甜苦辣在这一刻成为了难以言喻的甜,这也是传承者最大的回报吧!

  通宝泰牌通筋宝贴:中医文化传承的更是仁心德行

  关于医德二字,它在中医文化传承中处于什么样的位置?也许从表面来看二者丝毫不沾边,然而事实上医者仁心德行对文化传承的影响是极大的。众所周知,任何一个配方打造的过程都是极为艰巨、漫长的,其所需要投入的不仅仅是心血更是人生年华,如果传承者没有医者仁心,如果他们无法做到心怀世人,又有什么动力趋势他们去无尽奉献呢?所以说一个合格的中医文化传承者,首先要具备的一个医者最位宝贵的仁心与德行。

  通宝泰官方负责人告诉我们,通宝泰牌通筋宝贴的打造过程投入了大量的人力物力,其背后凝聚了传承者无数的心血与汗水,然而这是职责所在,无论是对我们这一点传承者,还是对祖先或是下一代代传承者,都是必须坚守的使命,此刻再多的付出也得到了释然。其实我们的目的很简单,那就是让更多的患者早日摆脱疾病困扰,为现代中医事业做一些自己可以做的事情,其实这就是传承的意义。

  通宝泰牌通筋宝贴的背后那些事

  可能看到通宝泰牌通筋宝贴很多人都会发出这样的惊叹,这么一张看似普通至极的膏药,能够轻而易举地解决多类风湿骨病,真的是太不可思议了!对此,有中医学人士指出,中医药表现的形式有很多,然而无论是药丸、汤剂或是膏药其功效都不容小窥,甚至有时几贴小小的膏药就能解决西药束手无策的病症,这并不是什么稀奇事情。

  而事实上宝泰牌通筋宝贴简约而不简单,官方工作人员介绍道,它加入了多达十余种名贵中药材,而且采用了多种工艺融合而成,整个流程繁琐而精细。而也正是如此之多的繁琐工序,赋予了其强大而神奇的临床效果,更让其前身国家非物质文化遗产马明仁膏药流芳传承上百年。

  对于为何一直采用膏药这种形态,通宝泰医学研发人员表示,像肩周炎、颈椎痛、风湿骨病往往是由内外多种因素而导致,而膏药这种形态可更加直接快速针对内外给药,从而达到更为显著的效果。同时通宝泰医学研发人员指出,中医学博大精深,其成药形态分为丸剂、汤剂、膏剂多种形态,而且成千上万种中草药可以搭配不计其数的配方,其中的奥秘是我们每个传承者终生都无法研究透彻的。通宝泰牌通筋宝贴仅仅是我国中医文化精髓的冰山一角,相信朋友们看到这里已经开始重新认识中医,如此一堂深刻的民族文化课真的让人受益匪浅!

  看到这里,我们不禁感叹,中医文化实在是太深不可测了,这也是它能够成为全世界最具特色医学文化的主要原因。同时我们从通宝泰牌通筋宝贴身上也可以看出,中医文化能够历经千年依然绚丽多彩,不仅仅是因为其独具一格的特色,更是因为一代又一代坚守医者初衷的中华传承者,也正是他们的无私付出与执着奉献让中医文化、医者仁心照耀华夏大地,而也正是他们让中医文化成为全世界最为璀璨的无价瑰宝。


(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

相关文章

精彩推荐

更多评论“通宝泰:从国家非物质文化遗产到通宝泰牌通筋宝贴”

腾讯网友:听ヽ天甾哭泣
评论:快开学了,学校,你得到的我的人却得不到我的心。

凤凰网友:Sunny°刺眼
评论:有人说我懒得抽筋,其实我连抽筋都懒得抽

搜狐网友:只傷身不傷心
评论:天气热得像个笑话,日子过得像句废话。

本网网友:Flowers情调
评论:命运是存在的,只不过有人不敢去相信,有人不屑去相信而已。

天涯网友:Bus 站台的女孩■
评论:我其实是个天使,之所以留在人间,是因为体重的关系

淘宝网友:迷°Corrid丶
评论:命是爸妈给的,珍惜点;路是自己走的,小心点。

天猫网友:厮守°- Michae
评论:把你的样子当成黑白照,裱个相框供在心里,想你了,就烧几柱香。

网易网友:曳止Sigh -2
评论:> 我说:要有上班以外的生活!于是,老婆告诉我这个可以有、于是:我有了加班!

猫扑网友:陪珎﹃辈孒き
评论:坐地铁,是一项糅合太极,柔道,缩骨功的综合性运动。

百度网友:〃得之我幸
评论:在如今这个物价飞涨的时代,只有工资以不变应万变

更多关于“新闻”的热门文章

联盟广告TOP

本周TOP10