欢迎光临《丽水热线》

设为首页|收藏本站|订阅本站

首页 | 美食 | 娱乐 | 旅游 | 财经 | 科技 | 数码 | 家电 | 家居 | 房产 | 汽车 | 教育 | 健康 | 时尚 | 影视 | 百科 | 购物 | 商讯 | 八卦
当前位置:主页 > 丽水热线 > 新闻 > 正文

远东慈善基金会与鸿基金再次携手,共谱公益事业新篇章

2014-12-16 来源:未知 我要投搞

2014年12月13日,以“爱让世界更美好”为主题的2015慈善晚宴在北京嘉里酒店举行。本次活动由远东慈善基金会、鸿基金联合主办。远东控股集团首席行政官、远东慈善基金会理事周东佼,品牌文化中心高级顾问龚苗林,远东慈善基金会秘书长助理孔群令,中国线缆商会(筹)副秘书长兼办公室主任刘科,远东智慧能源股份有限公司(企业简称:远东智慧能源;股票代码:600869)投资人、市场副总监江涛,投资人、商务经理彭辉出席此次活动。

活动由嘉年华和慈善晚宴两个部分组成。嘉年华活动以“年”为主题,现场喜气洋溢、流光溢彩、妙趣横生。受助儿童来到现场,通过现场道具与嘉宾们游戏互动,而嘉宾们也

通过参与游戏环节,积极为公益事业贡献自己的一份力量。慈善晚宴在嘉年华的欢笑声中开启,由著名央视主持人季小军、小鹿主持。周东佼做开场温暖致辞,为300多名嘉宾分享了汶川地震后作为心理志愿者的经历以及远东慈善基金会注册中七杯茶谈成一条绿色通道的故事,表达慈善的魅力和魔力在于成人达己的切身感受。

在慈善拍卖环节,来自社会各界捐赠的6份珍品亮相现场,包括片儿白耀州窑国礼、观音倚坐像、释妙江手书作品《家和业兴》、江才普俊活佛加持心经等,现场嘉宾积极参与举牌,竞相贡献自己的爱心。晚宴筹得的善款将全部用于帮助留守儿童与扶持身障人创业。

鸿基金、远东慈善基金会继在2014公益年会上并肩携手后,2015年公益年会再次一路同行,共同谱写慈善事业的新篇章。在未来,两家基金会将会继续携手,共同致力于慈善公益事业的发展。

鸿基金是由央视著名主持人陈伟鸿和中国社会福利基金会共同发起成立的公募基金。以“授人以渔、改变世界”为宗旨,以扶危济困、助学育才、救助社会弱势群体为己任,倡导企业家担起社会责任,致力于为企业和慈善事业之间架起一座桥梁。鸿基金从成立开始,一直把关注的目光放在教育领域,尤其是儿童教育,而留守儿童更是一个庞大且需要关注的群体。鸿基金理事长携工作人员,以及热心的志愿者们走访了青海、云南、河南、山东等地,深切了解当地留守儿童的生活及学习情况。

远东慈善基金会于2007年5月11日由远东控股集团出资8296万元发起成立。这是中国第一个以企业和企业家为主体组建的、通过非公开定向募集资金、专门致力于身障人就业培训事业的基金会。帮助属于社会弱势群体但却奋发不息的身障人,通过卓有成效的就业培训和岗位培训,帮助他们敲开工作之门,机会之门和命运之门。到现在,远东慈善基金通过“黄河善谷”身障人远东创业街、远东身障人士创业街、身障人培训基地、身障大学生帮扶计划等,使得千万身障人获得了就业机会和创业机会。

晚宴现场

央视著名主持人季小军、小鹿

周东佼作开场致辞

鸿基金发起人、著名央视主持人陈伟鸿

现场举办爱的发布

沂蒙山区受助儿童表演《中华孝道》节目

远东参会人员与著名央视主持人陈伟鸿合影

远东参会人员于嘉年华大门合影

参会嘉宾上台表演与发言


免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与丽水热线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。时代营销刊载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;新闻纠错联系站长
复制链接 打印