当前位置:主页 > 丽水热线 > 教育 >

私募融资与公募融资的区别是什么?

来源:软广 2016-06-21 丽水热线

在初始融资阶段,创始人以及未来的管理层确定企业未来的商业计划和盈利模式,并通过投入私人资本建立企业。初始融资的资金,通常由有限的几个特定投资者投入,而不是从社会上不特定的潜在投资者中募集。在此阶段,由于商业计划和盈利模式尚未在市场上得到考验,此阶段风险通常很大。

在公司初始融资后,公司的业务、产品和服务(即公司盈利模式)经过市场的考验,管理层稳定,公司已经制订了上市融资的总体计划时,即可以考虑先进行私募融资。私募融资的基本功能,是迅速、简便地从资本市场上为公 司提供一定量的资金,解决公司公开融资前企业发展和上市融资的资金需求。 在完成私募融资后,企业即进入了准备公开发行证券进行融资的过程。在有关中介机构的帮助下,公司向SEC递交招股文件,经核准并经对公开发行的证券进行登记注册后,即可发行股票并上市。

由此可见,私募融资在美国企业上市融资过程中起着承上启下的作用。但是,需要指出的是,进行公募融资前,并非必须进行私募融资。同样,企业在进行私募融资后,也并非一定要进行公募融资。企业完全可以根据实际需要,选择私募融资或公募融资,或两者一并进行。

企业培训网编辑】

资本投资研修班: http://www.gctmba.com/mba/zcb/

企业培训网面向全国企业用户,提供总裁培训,高端培训、在职学位等管 理培训领域最权威的课程。以强调实效性,针对性为核心,汇集名师及各行业资深专家顾问,为企业提供高效的培训解决方案。

报名咨询电话:010-62761189 (李老师:13911249815)。


扫一扫:关注商领汇

管理者与管理者讨论管理中遇到的问题与分享成功的管理经验


(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

相关文章

精彩推荐

更多评论“私募融资与公募融资的区别是什么?”

猫扑网友:醉°Destry丶
评论:妈妈说不准我们早恋,没说我们不准结婚。

网易网友:那痛撕心裂肺
评论:我也想做一个优雅的淑女,是生活把老娘逼成了泼妇.

天猫网友:怀念旧时光°
评论:成熟的人不问过去,聪明的人不问现在,豁达的人不问将来。

凤凰网友:红颜负流年
评论:所谓长大、就是把原本看重的东西看轻一点、原本看轻的东西看重点...

淘宝网友:我们一起逃跑
评论:现在告诉你们我结婚的日子喔,它正在海选中呢

腾讯网友:Mo Maek 莫陌
评论:人之所以活得累是因为:放不下架子,撕不开面子,解不开情节。

百度网友:光棍节的忧伤
评论:我知道强扭的瓜不甜,但是本人就是不喜欢吃甜瓜。

天涯网友:未曾狂热付出&
评论:有没有一个女生会对我这样说:“别装了,我知道你喜欢我”

搜狐网友:那憂愁的感覺
评论:我故意努力学习,故意勤奋工作,故意节俭生活,但绝对没故意买不起房。

其它网友:時間不會等待
评论:我还没年轻到什么都懂的地步。

更多关于“教育”的热门文章

推荐TODAY'S FOCUS

美国学生的数学真的比我们简单吗?

美国学生的数学真的比我们简单

  听过这样一种说法:美国初中生学的数学是咱们国家小学生的水平,美国高中生学的数学是咱们...

联盟广告TOP

本周TOP10