当前位置:主页 > 丽水热线 > 教育 >

做为老板要学会什么?

来源:软广 2016-06-13 丽水热线

所谓老板之道包含着三方面的内容,一是经营之道,二是用人之道,三是为人之道。

经营之道也就是做什么项目,以什么方式做,这是每一个老板的基本功。

既然老板并不是亲自干活的人,那么谁来帮他干,怎样才能让别人干得最好,这就是用人之道了。用人有时比亲自上阵还伤神,《三国演义》里有个诸葛亮,最后几乎是活活累死,他一生都在调兵遣将,也就是在用人。而他自己,其实也是被人用的,那个做了皇帝的刘备,一生最大的成功,就在于用好了这个诸葛亮。

在老板的三要素中,最容易被忽略的是为人之道,因为从实用的角度看,每一个具体项目的成败,最直接的原因都属于经营管理方面,只有企业文化和宏观战略才与老板的人格密切相关,而这些决定企业发展方向的重大问题,恰恰不为一般人所注意。

遇到一位好将军,是士兵们的幸运,而遇到一位好老板,则是员工们的幸事。战场内,将军决定着士兵们的生死,商场内,老板决定着员工们的前途,因而,作为一名老板,也一定要严格的要求自己。

企业培训网编辑】

扫一扫:关注商领汇

管理者与管理者讨论管理中遇到的问题与分享成功的管理经验


(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

相关文章

精彩推荐

更多评论“做为老板要学会什么?”

网易网友:谁伤了谁の谁
评论:上联:该吃吃、该喝喝、有事别往心里搁。下联:泡泡澡、看看表、舒服一秒是一秒。横批:不能白活。

天涯网友:资本、principal
评论:闭上眼睛,我看到了我的前途

凤凰网友:ミ支离破碎
评论:一开始学习就不开心了,一不开心就不学习了,一不学习就开心了,一开心就一天过去了。

腾讯网友:谁曾朝不保夕
评论:在身材这个问题上,我是坚决不会承认自己是一个粗人的。

本网网友:空景 Sadnes╰つ
评论:出门顶个避雷针,从此装B再也不怕遭雷劈!

猫扑网友:拒绝得过且过
评论:赚钱像接露水那么辛苦,花钱却像流水那么迅速

百度网友:藏背后的伤悲
评论:别以为遇见我就是你旳缘,也可能是你旳坎。

搜狐网友:heart┃ 锁心
评论:命是爸妈给的,珍惜点;路是自己走的,小心点。

其它网友: ≈   碎花
评论:我们这个年龄,更多的是练爱而不是恋爱。

天猫网友:染尘 /9 Demon。
评论:中国高中作业一年布置3亿多字,卷子连起来可绕地球5圈,连续8年销售数量第一!

更多关于“教育”的热门文章

推荐TODAY'S FOCUS

美国学生的数学真的比我们简单吗?

美国学生的数学真的比我们简单

  听过这样一种说法:美国初中生学的数学是咱们国家小学生的水平,美国高中生学的数学是咱们...

联盟广告TOP

本周TOP10